Escape in space

Объявление

Игра потихоньку возрождается, оставляйте свои анкеты и вступайте или создавайте сюжеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Escape in space » Правила и информация » Культура, экономика, политика и прочее.


Культура, экономика, политика и прочее.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Доминанта Солнца. Раса Хомо.

Формально принадлежащими Доминанте Солнца являются все небесные тела заключенные в воображаемую сферу, центром которой является Солнце, а радиус равен 65 светогодам. Внутри неё находится около двух тысяч звезд.

Крупнейшие поселения людей: (в скобках указано расстояние в парсеках от Солнца)
Солнце (0), Толиман (1,3), Сириус (2,7), Процион (3,5), Альтаир (5,0), Фомальгаут (7,0), Вега (8,1), Поллукс (10,7), Арктур (11,1), Капелла (13,7), 70 А Змееносца (17,3), Мю Кассиопеи А (18,0), Сигма Дракона (18,2), 36 Змееносца (18,2).

Сложилась традиция называть планеты у звезд номерами (Толиман А 1, Альтаир 5 и т.д.). Лишь некоторые (большей частью землеподобные планеты называются собственными именами (Лесная - 70 А Змееносца 3, Блоу - Мю Кассиопеи А 2, Драгония - Сигма Дакона 4, Зеленая - 36 Змееносца 2).

0

2

Главную позицию в политике Хомо занимает Солнце, однако колонии практически независимы, можно сказать что они находятся в очень крепком союзе с Солнцем. Стратегически важные решения вырабатываются коллегиально, на Совете Хомо, который проходит раз в год.
У Солнца в Совете 10 мест (то есть жители Системы раз в пять лет голосуют за желающих попасть в совет, и занявшие первые десять мест, собственно и занимают места Солнца в Совете. Точно такая же схема действует и для других участников Совета.), у Тау Кита - 8, у Альфы Центавра - 5, у Проциона и Дилара - 4, у Сириуса - 3, у всех остальных планетных систем по одному месту.
Экономика стабильная, уровень жизни в крупных планетных системах на порядок выше чем в маленьких.

0

3

Культура.
Человечество бережно хранит огромный пласт культурного наследия, оставшийся им от предков. Так же создаются новые произведения искусства во всех возможных стилях. Популярно 3D моделирование, голографические картины, поляризационныы картины и прочее. Практически на каждой крупной станции, планете или астероиде есть хотя бы небольшой музей.

0

4

Наука
Люди одна из самых исследующих рас Галактики (возможно потому что им и известно меньше чем большинству остальных). Самым крупным проектом нынешних времен является Гигантский адронный коллайдер (ГАК) диаметром в 3 а.е. (примерно 450 млн. км.). Его строят вокруг звезды Каптейна, совместно люди, свайги и а`йеши.

0

5

Краткая справка по расам союза

Свайги (Swayg)
   "Чешуйчатые" - таким эпитетом чаще всего пользуются хомо для их описания. Земноводные, покрытые зеленой чешуей, двуногие, во сем великолепии перепончатого гребня над головой. Средний рост около двух метров (с гребнем) Дышат кислородом и азотом (те же 20% на 70% при половине от земного давления)
А`йеши (A`Yesh)
   Кристаллическая форма жизни. Форма близка к гуманоидной, голубовато-прозрачная. Средний рост около 170 см. Дышат метаном.
Азанни (Azanny)
   Птицы, причем реально летающие. Рост около 50 см, размах крыльев до метра. Дышат кислородом и азотом (30% на 65% при давлении в 2 раза большем)

0

6

Ракшасы (так их называют хомо)

Родная планета данной расы была уничтожена задолго до образования содружеств Ориона. Причины её уничтожения до конца установить невозможно, но достоверно известно, что косвенно это было вызвано гражданской войной между планетарными технологами - эвивалентом глав государств, хотя они скорее были администраторами сетей гигантских механизмов: электростанций, заводов, верфей, опутывавших большую часть поверхности их родного мира.

Свидетельства о том, что же вызвало конфликт, как он протекал и почему выжившие после него пребывают в состоянии нематериальных существ, хотя породившая их раса была полностью материальной, не сохранились. Сами же выжившие не говорят на эту тему и каждый из них только неизменно обвиняет почти всех своих выживших соотечественников. Вероятно, именно из-за этого среди них так силён дух не просто соперничества, но открытой вражды.

Технология этой расы двухчастна: с одной стороны это доставшиеся им в наследство от создателей конструкционные нанитоиды, с другой - собственные разработки каждого из них в обласи квази-пространственной мультиметрии. Они давно отказались от идеи корабля как капсулы, защищающей экипаж от окружающего космоса и несущей в себе всё необходимое для полёта. Их "корабли" ныне - это огромные конструкции совершенно невообразимой внутренней геометрии из сверхпроводящих материалов, призванные усиливать естественные способности выживших по манипуляции полями, а также фокусировать и направлять излучения окружающего космоса. Примером таких технологий могут служить светоструйные двигатели, представляющие из себя кольца, фокусирующие и направляющие свет при помощи полей неизвестной природы, и тем самым двигающие корабль на реактивном принципе.

Корабельное оружие использует схожий принцип: кольца наводятся на цель и начинают фокусировать на ней всё больший поток космического излучения, пока его мощности не хватит чтобы буквально резать обшивку.

И да, ещё один забавный момент: на нематериальную компоненту ракшаса занятно действует гравитационное поле: оно его выталкивает, а не притягивает. Таким образом для посещения планет со сколь-нибудь значимой гравитацией им нужны "якоря" в виде материальных объектов достаточной сложности, в которые можно вцепиться.

Но на искусственную гравитацию это не распространяется. Учитывается только гравитация, порождённая массивными объектами.

Чтобы ракшас "отцепился" от материального тела против своей воли, нужно либо буквально "разуплотнить" объект, за который он "держится" (испарение, дезинтеграция и всё в таком духе), либо пройтись сквозь него мощной однородной электро-магнитной волной.

Другое дело, что без материального якоря ракшас не может опуститься достаточно близко к поверхности большинства планет.

(с) Stretop

0

7

Конклав.

Достаточно сильная фракция хомо. Занимает достаточно большую территорию вблизи звезды Ригель. Столица - Планета Дилар IV у звезды Дилар.

0


Вы здесь » Escape in space » Правила и информация » Культура, экономика, политика и прочее.