Звезда Барнарда, станция Тайной Полиции Президента Доминанты Солнца.
Роберт Вуд, начальник небольшого отдела тайной полиции Президента Доминанты Солнца, которую все без исключения именовали просто "агентством" сидел в кресле и читал журнал не очень пристойного содержания. Раздался мелодичный звон селектора и секретарша сообщила о прибытии агента Сида Клааса. Начальник вздохнул и, спрятав журнал в нижний ящик стола, со вздохом пригласил посетителя. Что же делать если он сам его позвал, даже не сам... Ему приказали свыше - выбрать лучшего агента и отправить на спец задание на окраину Доминанты. Что же делать - если он действительно лучший...
- Здраствуйте агент Клаас! - притворяясь добродушным, развел руки Вуд.
Начало представленья (3 декада 3650)
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться12010-07-07 13:00:38
Поделиться22010-07-08 16:00:51
В кабинет стремительно вошел высокий человек, одетый в длинный, "широкоплечий" чёрный кожаный плащ поверх чёрной же водолазки, в чёрные джинсы, заправленные в чёрные же высокие гады.
- И вам не хворать, достопочтенный Вуд, - с не менее притворным добродушием ответил Сид.
Он испытывал смешанные чувства: с одной стороны - подозрение от того, что вместо отправки инструкций к нему, его самого пригласили к шефу, хотя тот видеть Пятьдесят Третьего очень не любил. Сид полагал, что это является следствием некоторых различий в их взглядах на предельные допустимые меры, применимые для исполнения заданий. С другой стороны, причина должна была быть очень веской, а это значило, что впереди ожидается предприятие опасное, интересное, но главное - с очень солидным бюджетом: государство на серьёзные дела денег не жалеет.
- Итак, - продолжил он, подойдя к столу и оперевшись на него левой рукой, приставив другую к поясу, - что же стало причиной нашей сегодняшней дружеской встречи? День военно-космического флота прошел, венерианская неделя маскарадов в этом году не проводится, а до чемпионата по стоклеточным шашкам ещё полгода. Что же это могло бы быть?
Поделиться32010-07-15 12:24:02
Вуд откинулся на спинку кресла.
- Ну прежде всего я хотел бы обсудить ваше последнее задание. Выполнено оно тщательно и аккуратно, не скрою, но методы... Сколько хомо погибло при невыясненных обстоятельствах? А? То-то.
Он сложил руки на груди и высокомерно воззрился на агента. Лицо его было таким, будто все эти хомо были его родственниками.
Поделиться42010-07-16 18:37:51
Сид усмехнулся:
- Они обладали талантом оказываться в ненужное время в ненужном месте. А нашей расе ведь не нужны неудачники? А? То-то. Кроме того, не убей я их, они бы ещё долго влачили жалкое существование, заболевали, получали функциональные расстройства и медленно умирали бы в мучениях. Можно сказать, я спас их от страшных смертей длинной в десятилетия... И это не говоря уж о деньгах государства, сэкономленных на их лечении.
Клаас выпрямился и сложил руки на груди.
- Так что если вы захотите меня наградить медалью за неоценимые услуги расе и государству, я вас пойму, - сказал он надменно-саркастично.
Поделиться52010-07-21 08:46:37
Роберт Вуд неопределённо хмыкнул. "Ладно, поругаться мы всегда успеем" - решил он.
- Тут вот какое дело, - начал он проигнорировав "всякую чушь про медали и все такое прочее", что было вполне в его стиле, - Пришло задание, да не откуда-нибудь, а с самого верха, - начальник поднял глаза к потолку, хотя станция вращалась и только от её вращения создавалась искусственная гравитация, так что там, куда он смотрел были технические отсеки, реактор и т.п. - В приказе сказано выбрать лучшего агента...
Вуд оценивающе посмотрел на агента и кивнул каким-то своим мыслям.
Потянувшись он встал, приложил палец к дактилоскопу сейфа и достал из него лист прозрачного пластика, с чёрным кругом в углу. Круг этот служил распознавателем отпечатков пальцев и текст внутри листа появлялся лишь после прикосновения агента, которому было выдано это задание.
- Короче говоря - вот задание, в нем подробная информация, как обычно. - закончил он, протягивая лист Пятьдесят Третьему.
Поделиться62010-10-15 18:07:40
Тут неожиданно раздался мелодичный звон селектора.
- Мистер Вуд, к вам агент 777 - доложила секретарша.
- Впустить, - отрывисто сказал Вуд и подумал - "Теперь самое трудное", - Познакомься это твой... твоя новая напарница.
Поделиться72010-10-15 18:19:49
Кэтрин непринужденна заглянула в кабинет, потом распахнула дверь и вошла. Убрав, выбившуюся из прически, прядь волос и сняв шляпу она поздоровалась со всеми присутствующими:
- Здравствуйте!
Отредактировано Astra (2010-10-15 18:22:26)
Поделиться82010-10-15 20:21:41
Одним плавным, но быстрым жестом Сид взял инструкции из рук Вуда, и те исчезли в одном из множества карманов его плаща.
- Что ж, теперь, пожалуй, обговорим то, о чём я сообщал в прошлом отчёте, - спокойно и по-деловому продолжил он. - Пираты не отдыхают, да и ксеносы вводят в строй новые виды орудий, а также сенсорных и защитных технологий. Моему кораблю нужна модернизация, а для этого мне нужно солидное количество кредитов и доступ к секретным разработкам наших оружейных и технологических департаментов разработки и проектирования. Корабельное оружие, броня, системы защиты, оборудование истребителей, системы генерирования и распределения энергии, новые модели нанитов и их программного обеспечения... полный список я давал в приложении №2.
Он прервался, кинул быстрый взгляд на вошедшего "агента 777", и снова повернулся к своему начальнику.
- Не помню, чтобы в том списке я указывал пункты "секретарша", "посыльный" или "девочка на побегушках". К чему это? Нет, я не возражаю: в конце концов одним трупом в финале меньше, одним больше - мне без разницы до тех пор, пока этот труп - не мой. - Бросив ещё один, уже скептический взгляд на вошедшего агента, он продолжил, - А что она умеет делать? Или мне стоит спросить, умеет ли она хоть что-нибудь, что может пригодиться в ситуациях, когда наши заказчики не находят ничего более умного, чем обратиться ко мне?
Поделиться92010-10-15 21:44:36
Роберт Вуд поднялся со стула и вскипел:
- Пятьдесят третий! Извольте корректно обращаться с вашим напарником, независимо от его опыта и пола! Агент Кетрин прошла полную профессиональную подготовку и умеет все что необходимо агенту тайной полиции! Немедленно извинитесь!
Ярость буквально клокотала в нем ведь для неё было сразу три причины. Первая - при нем были нарушены правила этикета и приличия вообще, мужчина оскорбил и унизил женщину. Вторая - девушка нравилась самому Роберту, и естественно ему хотелось проявить свое расположение к ней. Ну и третья - агент Пятьдесят Три просто бесил начальника местного отдела агенства своим отношениям к миру, людям и к нему самому.
Поделиться102010-10-16 06:20:34
Кэтрин с высока посмотрела на своего будущего напарника, окинув его взглядом с ног до головы. Не увидев ни чего примечательного в нем она сухо ответила:
- Роберт, вам не стоит так злиться, это в пустую, такие люди как он редко извиняются, если вообще извиняются. А простые правила приличия им, видимо, неведомы. Его отношение ко всем не изменить, если он всегда себя ведет, как последняя... Не будем уточнять, то это вряд ли изменится в каком-либо будущем. Просто не обращайте внимания.
- Вас пятьдесят третий я попрошу только, пока только, об одном, больше ни когда не думать обо мне, как о "секретарше", "посыльной" или "девочке на побегушках", первый взгляд всегда обманчив, - после сказанного девушка еще раз, мельком, посмотрела на нового напарника, потом на Вуда.
Отредактировано Astra (2010-10-16 06:21:37)
Поделиться112010-10-16 10:36:37
- Если её умения ограничиваются тем, чему учат у нас в "тайной полиции", - слова "тайной полиции" Клаас произнёс почти издевательски, - то полезность этого агента, равно как и её ожидаемая продолжительность жизни оцениваются мной как крайне небольшие.
Сид развернулся к двери.
- Материалы, комплектующие и технологическую информацию для модернизации автоматические крузовые корабли должны доставить в условленное место. Я их оттуда заберу. Что же до неё - я найду ей занятие на время, пока буду занят доделками своего судна.
Сделав пару шагов к двери он повернул голову, посмотрел сверху вниз на свою новую "напарницу", что было для него куда проще в силу разницы их роста и ехидно улыбнулся.
- Тебе предстоит умереть. Но не отчаивайся. Я поцелую тебя. Если захочешь. Потом.
Ещё через пару широких шагов Пятьдесят Третий был уже в дверном проёме. Не поворачиваясь, он сказал:
- Знаешь, в чём разница между тобой и мной, Роберт? Ты злишься, потому что мои оценки "унижают женщину". Твои оценки её могут просто убить. Я давно признал твоё право на убийство. Когда ты поймёшь, что к оценками более опытного убийцы стоит прислушиваться? Да, кстати, перешли мне её анкету. И, пока вы оба здесь, расскажи ей обо мне, и подробнее, Вуд, подробнее. Мы же не хотим, чтобы её первый взгляд оказался обманчивым?
Агент вышел в коридор, резко повернулся и стремительно зашагал в направлении ангаров, где стоял его штурмовой челнок. И тяжёлые, звучные шаги сопровождались тихим, ехидно-злобным смехом.
Поделиться122010-10-16 10:50:02
Кэтрин с недоумением посмотрела вслед уходящему агенту. "О, за столько столетий я хорошо научилась выживать, эта зараза моей гибели не дождется, скорее он падет" подумала девушка.
- И так, Роберт, расскажите мне об этом существе, я вся во внимании, - сказала агент 777 и присела на стул, который находился не далеко от стола Вуда.
Отредактировано Astra (2010-10-16 10:50:46)
Поделиться132010-10-16 12:49:07
Роберт Вуд широким жестом указал на кресло для посетителей:
- Присаживайтесь пожалуйста, мне необходимо сделать несколько распоряжений. - произнес он, включая голубоватый полупрозрачный сенсорный дисплей в режим работы. Дисплей размером 1.5*1 метров почти скрылся от агента 777.
Разблокировав систему, введя суточный пароль и проверив логи действий он подключился к терминалу оператора ангаров.
- Начинаю передачу файла, все что указано в списке необходимо доставить в куб 538 624 581 автоматическим грузовым челноком, как можно быстрее. Приоритет один. - произнес Роберт как всегда отрывисто.
- Есть, сэр! - залихватски отчеканил оператор.
- Агенту 53 разрешение на взлет не выдавать до моего распоряжения. - добавил он чуть подумав.
- Да, сэр. - уже менее активно ответил оператор, возможно он был одним из тех новичков, восхищавшихся Клаасом и его методами.
- Отбой. - Вуд нажал на сенсор и окно видеосвязи зарылось автоматически разорвав канал связи и поменяв пароль доступа к сети дабы никакой хакер не мог воспользоваться недавно открытым каналом и выдавать приказы от имени начальника. По неизвестной причине Центральный Отдел агенства выдал общий приказ усилить меры безопасности, так что пароль сменялся практически после каждого действия в сети и каждые тридцать минут.
Свернув дисплей (но не завершив работу компьютера) он внимательно посмотрел в глаза Кэтрин.
- Что же вам о нем рассказать... - подумал он вслух, - Ну во первых, вы как его напарник.. напарница имеете право запросить его анкету. Во вторых вы можете просмотреть отчеты о большинстве его операций, кроме разумеется совершенно секретных. Ну и в третьих: думаю вы уже заметили как он относится к людям. Просто как к расходному материалу. У него не было ни одной операции в которой не погибли бы люди. Представляете - ни одной. Честно говоря - только это между нами - по агентству уже ходят анекдоты, что его за хлебом пошлешь - так случайно погибнет оператор магазина, все покупатели и заодно все кто мимо проходил. Так что вы... будьте с ним поаккуратнее как то и постарайтесь поменьше жертв хоть в этот раз.
Поделиться142010-10-16 14:12:58
- Да, отошлите мне его анкету тоже, и отчеты. Я заметила, он ни кого ни во что не ставит, за меня можете не волноваться. Такие личности как он, меня не пугают. Я видела и хуже за свое время... - последние слова девушка произнесла как-то загадочно. Затем она пересела на предложенное ей кресло и облокотилось одной рукой на стол, другую положила себе на колено, посмотрев в глаза Вуду, - Что вы еще можете мне сказать?
Отредактировано Astra (2010-10-16 14:14:16)
Поделиться152010-10-16 14:23:35
Роберт Вуд снова раскрыл дисплей и вызвал личное дело агента Пятьдесят Три, затем, в другом окне, открыл отчеты по заданиям Клааса и, снова введя пароль, запаковал их в единый архив и отправил файл Кэтрин на личный планшетник. Такие персональные компьютеры выдавались всем агентам и подлежали уничтожению при уходе агента со службы. Планшетник был практически таким же важным для любого агента как и удостоверение личности.
Компьютер агента 777 издал приятный мелодичный звон.
- Все я отправил вам данные по вашему напарнику. Рекомендую внимательно изучить. Ваше задание у агента Клааса. Направляйтесь в ангар 3 где стоит его челнок, думаю он захочет улететь немедленно. И что я вам могу еще сказать... Желаю удачи.
Поделиться162010-10-16 14:27:57
- Спасибо, почитаю на досуге, - улыбнувшись Катерина встала, одела на голову шляпу и направилась в ангар 3.
Девушка быстро дошла до нужного места, войдя внутрь она облокотилась на стену и стала ждать, указаний, или ехидных на смешок от агента пятьдесят три.
Поделиться172010-10-16 14:42:44
Стоявший, облокотившись на одну из посадочных опор челнока, Клаас, заметив входящего "агента 777", без лишних слов открыл дверь кабины пилота, забрался в неё и, закрыв за собой дверь, пригласительно открыл напарнице двери "пассажирского купе", как он называл немного переоборудованный отсек для десанта.
- Роберт, у меня есть всё время мира. Тем не менее, след искомого стынет с каждой секундой. Может уже хватит заставлять его ждать? - донеслось насмешливо из динамиков в кабинете Вуда.
Поделиться182010-10-16 14:49:07
Кэтрин без особого удовольствия забралась в предоставленное ей "купе".
- И куда мы летим? - поинтересовалась вампирша у своего нового напарника.
Поделиться192010-10-16 15:34:59
Отправив агенту 53 анкету агента 777 Роберт Вуд разблокировал каналы связи с оператором ангаров и диспетчером станции.
- Агенту Пятьдесят Три выдать разрешение на взлет. - приказал он и, дождавшись пока оба ответят "Есть, сэр!", закрыл канал диспетчера и спросил оператора, - Статус автоматического грузового челнока?
- Старт через 7 минут.
- Отлично, отбой.
Закрыв и заблокировав канал связи с ангарами, Вуд открыл канал агента Клааса:
- Разрешение на взлет вам дано, можете отправляться. - сухо сказал он и заблокировал свой компьютер, после чего принялся за изучение журнала из нижнего ящика стола.
Поделиться202010-10-16 16:00:57
Дверь отсека тихо герметично закрылась.
- К ближайшей остановке общественного транспорта, - ответил Сид, довольный тем, что наконец получил разрешение взлететь и заняться делом. - Я определённо не хочу светить свой маленький флот лишними стыковками с охраняемыми объектами.
На заднем правом сидении купе ожил и сиротливо засветился напредплечный терминал скрытного ношения.
- Кстати, вот тебе наследство твоего предшественника - скрытый терминал. Тут и отмычки и анализаторы и квантовый коммуникатор для прямой связи со мной и пересылки данных. Не обращай внимания на подпалины и следы крови - терминал надёжен настолько, что уже пережил где-то с десяток своих носителей. Не обнаруживается большинством детекторов.
Челнок оторвался от станции и вылетел в открытый космос.
- План таков: я тебя высаживаю на определённой транспортной базе, там, поддерживая со мной связь через терминал, ты садишься на указанный рейс и летишь к указанной станции. Просто, правда? Там получишь дальнейшие указания. А я пока займусь некоторыми технологическими деталями.
Поделиться212010-10-16 16:47:52
- Хорошо, сделаю, как сказали, а можно поподробнее вообще о задании узнать? М? - с небольшим оживлением спросила девушка.
Поделиться222010-10-16 16:57:51
- Нам заказано поймать вора, - Пятьдесят Третий настроил автопилот на ближайшую пассажирскую станцию. - До прибытия около 4 часов, я бы рекомендовал тебе пока освоиться с новой игрушкой, а я подремлю.
Поделиться232010-10-17 13:11:02
Кэтрин осторожно взяла потрепанный, грязноватый ящик в руки. "Могли и лучше обращаться с вещами" подумала девушка, крутя в руках терминал. Открыв его она обнаружило много новых, для себя, и интересных штуковин, в назначении которых только предстояло разобраться. Вампирша стала по очерди вытаскивать и рассматривать содержимое терминала, больше , пока, заняться было нечем.
Отредактировано Кэтрин (2010-10-17 13:14:42)
Поделиться242010-10-17 13:22:08
Прошло около четырех часов. Шаттл приблизился на расстояние 10 км. к станции Звезда Барнарда Пассажирская и относительно нее замедлил скорость сближения до 1 м/с. Отправив автоматический запрос на стыковку и получив автоматическое разрешение челнок приблизился к стыковочному узлу и состыковался. Толчок был довольно сильным чтобы разбудить пилота, но компьютер еще и просигналил приятным звоном о завершении программы автопилота.
Поделиться252010-10-17 14:05:43
Напредплечный терминал (краткое описание)
Внешний вид:
Представляет собой две панели толщиной около 4 миллиметров, длиной - 140 мм, шириной 45-50 мм, соединённые по углам ремнями и несколько изогнутые, чтобы лучше облегать предплечье пользователя. На переднем торце нижней панели находятся внешние щупы электромагнитных шунтов и нанитных анализаторов
Устройство:
Верхняя панель - интерфейсная часть, снабжённая устройствами записи и воспроизведения звуков, голографическим проектором, микрокамерой.
Нижняя часть содержит в себе электромагнитные шунты и нанитные анализаторы (с внутренними катушками кабелей длиной 30 см), использующихся для разнообразных задач, включающих подключения (в том числе - неавторизированные) к электронным системам, взлом механических и электронных замков, контактный анализ различных устройств и материалов; а также массив различных сенсоров (тепловых, электромагнитных, радиационных и прочих) для отслеживания состояния носителя, окружающей его среды и удалённого анализа различных объектов.
Конец описания.
- Что ж, тебе пора, - Сид нажал пару кнопок, и двери десантного отсека раскрылись. - Надень эту штуку под одежду и не свети ей без надобности. Нет, лучше вообще ей не свети. Наушник-микрофон с мимикрирующей поверхностью - в том же футляре, что и терминал. Надень и его - я буду слышать всё, что ты говоришь, а ты услышишь мои инструкции. Опять же, коль скоро при беглом осмотре это устройство не видно и детекторами не засекается, - следи за тем, чтобы твои обращения ко мне не выглядели подозрительно. Возьми билеты на транспорт до станции "Планета D" в Рака 55 - там получишь следующие распоряжения.
Поделиться262010-10-17 17:11:26
Выслушав указания агент 777 приступила к их выполнению, она сняла плащ и одела под него терминал, потом взялась за наушник. Когда все было готово девушка вышла из шаттла и направилась за билетом.
Отредактировано Кэтрин (2010-10-17 17:11:48)
Поделиться272010-10-17 17:18:54
К электронному терминалу продажи билетов была небольшая очередь, человек из пяти. Терминал работал по очень простой системе, сначала с помощью сенсорного дисплея нужно было выбрать место назначения, затем приложить к специальному считывателю свое удостоверение личности и стоимость билета автоматически списывалась со счета покупателя. Терминал выдавал небольшую прозрачную карточку на которой была напечатана вся информация о рейсе а так же уникальный штрих код. На входе в пассажирский корабль карточку забирали, и сверяли с базой данных.
Над терминалом висело большое табло с информацией о ближайших рейсах. Через 20 минут как раз отстыковывался корабль на 55 Рака, Кэтрин нужно было поторопиться чтобы успеть на него.
Поделиться282010-10-17 17:28:45
Выстояв в небольшой очереди, Катерина провела простую операцию по приобретению билета на нужную ей станцию. Оставалось пять минут до отправления и девушка быстрыми, легкими шагами направилась к кораблю.
Поделиться292010-10-17 17:32:05
Закрыв двери отсека, проведя диагностику всех систем и получив разрешение на взлёт, Сид отвёл челнок за пределы видимости сенсоров станции, включил системы маскировки и активировал канал обмена данными с удалённым терминалом, теперь находящимся у его "новой напарницы", заодно перехватив доступ к сигналам диспетчерского отдела станции.
- Так, проверим, работает ли ещё эта многострадальная железка. Что там у нас слышно? Что там у нас видно? Хе, 20 минут? Ну что ж, понаблюдаем в тестовом режиме. За треть часа многое может произойти...
Поделиться302010-10-17 17:40:55
Диспетчер станции недоверчиво посмотрел на дисплей. Компьютер последние пятнадцать минут начал как то странно тормозить, как будто к нему было подключено сразу два оператора. "Надо будет вызвать потом ремонтников." - решил он наконец и вернулся к работе.
- Внимание, начинается посадка на рейс Звезда Барнарда - 53 Рака, всем пассажирам просьба пройти к пятому стыковочному узлу и занять свои места в корабле Оберон 25. Повторяю, начинается посадка на рейс Звезда Барнарда - 53 Рака, всем пассажирам просьба пройти к пятому стыковочному узлу и занять свои места в корабле Оберон 25.