Escape in space

Объявление

Игра потихоньку возрождается, оставляйте свои анкеты и вступайте или создавайте сюжеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Escape in space » Игровая зона » Задание "Охота на пиратов"


Задание "Охота на пиратов"

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Система Дилар, орбита планеты Дилар IV
"Итак сегодня примусь наконец-то за первое задание" - сказал Феликс и подошёл к бортовому компьютеру истребителя. Чуть походя в раздумьи о грядущем он собразил, что надо бы уже вылетать на задание. Пилот ввёл данные о конечной остановке истребителя и включил автопилот, это была система Ригель. Приятно откинувшись на сиденье пилота Феликс решил свободное время вздремнуть.

0

2

Бортовой компьютер трудился над пунктиром гиперпространственных прыжков около 15 минут, после чего развернул истребитель в нужную сторону и начал удаляться от планеты на достаточное расстояние так как массивные объекты сбивали настройку гравирадара. Достигнув скорости около 30 км/с и удалившись от планеты на 500 000 километров,  автопилот бросил корабль в первый прыжок примерно на 4 парсека. Истребитель находился теперь в пустом межзвездном пространстве, родной Дилар выглядел звездочкой второй величины где то позади. Но компьютеру было не до ностальгии. Он методично увеличил мощность реактора, зарядил суперконденсаторы, и бросил истребитель во вторую пульсацию. Так продолжалось около семи с половиной часов. Последняя пульсация завершилась вблизи огромного бело-голубого сверхгиганта. Это и был легендарный Ригель, одна из ярчайших звезд на земном небе. Истребитель находился на расстоянии около 10 а.е. от звезды но даже тут он выглядел нестерпимо ярким. От яркого света пилот истребителя начал просыпаться. Тем временем автопилот вывел корабль на гелиоцентрическую орбиту и стал ждать распоряжений.

0

3

"Ух, что уже прилетели? Да уж ну тут и красота. Компьютер отключи автопилот, включаем ручное управление и включение всех радаров! Мне нужно просканировать где скрываються эти мерзавцы." - осторожно потягиваясь и разминая тело после сна сказал Феликс.

0

4

Сканер начал методично работать выводя всю информацию в режиме реального времени на дисплей:
====================================================================
Местоположение: Ригель (β Ориона)
Орбита: близка к круговой, диаметр 10 а.е.
Астероидов и космической пыли по курсу не обнаружено.
Планетная система: 1
  Ригель I: каменный тип, диаметр орбиты 7,5 а.е., масса 0.8, радиус 0.9, атмосфера: разреженная, углекислый газ.
  Общая характеристика: Марсианского типа.

Приступаю к поиску объектов техногенного происхождения...
Обнаружен автоматический бакен Доминанты Солнца.
Обнаружен (предположительно) сегмент носовой части транспортного шаттла производства людей.
   Энергетическая активность - 0
   Тазионарная активность - 0
Рекомендуется обследовать планету Ригель I на предмет объектов техногенного происхождения.
Рекомендуется обследовать сегмент носовой части транспортного шаттла производства людей.
Сканирование завершено.
====================================================================

0

5

"Комьютер по твоим данным надо обследовать сегмент носовой части транспортного шаттла производства людей, начать сканирование и обследование путём приближения истребителя к обьекту." - дал голосовую команду Феликс.

0

6

Компьютер озадаченно мигнул светодиодом автопилота и выдал:
=======================================================================
Выполнение приказа невозможно: автопилот отключен.
Пожалуйста измените формулировку приказа либо устраните ошибки указанные выше.
=======================================================================

0

7

"Ах да забыл, Включить автопилот! Подлететь к сегменту носовой части транспортного шаттла производства людей и выполнить уж наконец-то сканирование!" - голосовая команда Феликса в адрес компьютера.

0

8

На панели загорелся зеленый глазок автопилота и заработал маршевый двигатель. Корректируя скорость и вектор приложения ускорения компьютер вывел истребитель на плавную кривую к обломку шаттла.
============================================================================
Сближение с целю завершится через 17 минут.
Внимание: нахождение на данной орбите через 17865 часов приведет к непозволительно опасному сближению с Ригелем! Рекомендуется провести предупредительные маневры.
============================================================================

0

9

Постепенно увеличился и стал хорошо заметен обломок шаттла. Даже неопытный взгляд определил бы что корабль не мог так пострадать при банальной встрече с астероидом.
==============================================================================
Начато сканирование сегмента носовой части транспортного шаттла производства людей.
   Квантовая активность = 0
   Тазионарная активность = 0
   Герметичности нет.
   Давление внутри = 0
   Биологически-активных объектов не обнаружено.
Приступаю к определению причин повреждений.
   Время пассивного дрейфа - около 2 декад
   Причина аварии - (предположительно) атака из плазменных орудий.
   Предположительное название и принадлежность корабля - шаттл Тонгусекав 43, Конклав.

ВНИМАНИЕ!!! ОБНАРУЖЕНО ВОЗМУЩЕНИЕ ГРАВИПОЛЯ В 35 МЕГАМЕТРАХ!!! ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЛЕГКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ, НЕ ОТВЕЧАЮЩИЙ НА СИГНАЛ СИСТЕМЫ "СВОЙ-ЧУЖОЙ" РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВКЛЮЧИТЬ БОЕВУЮ СИСТЕМУ!!!
==============================================================================

0

10

"Ну что-ж я не буду рисковать и включу боевую систему" - с лёгким удивлением подумал Феликс.  Незванный гость появился видимо его и разыскивал Феликс. Пилот лёгкими движениями руки нажал на нейро планшете и истребитель перешёл в боевую готовность: выдвинулись плазма-пушки, крылья истркбителя перешли из вертикальной в горизонтальное положение, внутри корабля включился красный свет. Феликс решил не геройствовать и одел свой шлем ,и настроил систему наведения.

Отредактировано Феликс Оренс (2010-10-17 18:42:46)

0

11

Враг выскользнул из подпространства и оказался легким двухместным истребителем производства людей. Он начал маневрировать, гася паразитный дрейф и беспорядочное вращение, неизбежные при гиперпрыжках. Развернувшись носом к Самуриону и перейдя в боевой режим вражеский истребитель однако не начал сближение или атаку.
=============================================================================
ВНИМАНИЕ: БОЕВАЯ СИСТЕМА ВКЛЮЧЕНА!!!
Рекомендуется выдать автопилоту права на управление боевой системой.
ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ!!!
На нас направлен инфракрасный луч служащий для наведения самонаводящихся ракет!
Возможно существует опасность для жизни пилота!
Рекомендуется немедленно уничтожить источник луча!
=============================================================================

0

12

"Чёрт! А вот и наш гость." - произнёс Феликс. Феликс быстро начал разворачивать истребитель, а враг потихоньку метился. Феликс на всех парах включил ускорение скорости и на манёвре попробовал завернуть свой истребитель так чтобы упереться к врагу пушками сзади, но гость не был из робкого десятка. Враг Феликса закончил метится, потому что понял уже не сможет устроить сюрприза. Тем временем Феликс уже развил достаточную скорость и начал совершать пике. Враг не дремля тоже начал разворачивать истребитель и открыл заградительный огонь по Феликсу, Феликс же совершал ловкие манёвры уходя от множественных выстрелов. Наконец то выдался момент развернуться и Феликс им воспоьзовался, пока у врага временно были перегреты пушки. Феликс начал стрелять, из за сего сияния выстрело Оренс не смог раглядеть попал ли он по врагу или нет.

Отредактировано Феликс Оренс (2010-10-19 17:56:48)

0

13

Вражеский истребитель был серёзно поврежден и не мог уже продолжать бой. Воспользовавшись перерывом в битве он развернулся и на форсаже попытался удалиться от врага на максимальное расстояние, готовясь к гиперпрыжку. Секунды решали все. Вокруг пиратского корабля начала сгущаться финишшная сфера - еще секунда - и он уйдет в неведомые дали, где преследовать его будет архисложно.
Феликсу помог случай. Уже поврежденный маршевый двигатель пиратского истребителя используемый в форсажном режиме неожиданно отказал, и Самурион резко приблизился на очень малое расстояние. Преимущество двухместного корабля над одноместным было в том, что один мог кое как управлять полетом и просчитывать аварийный гиперпрыжок, а второй мог палить из плазменной турели по близкому врагу практически в упор.

0

14

Феликс не задумываясь открыл "добивающий" огонь. Плазма проедалась в пиратский корабль, и по всей видимости враг был уничтожен. Феликс отключил юоевую систему и решил найти второго пирата. Феликс включил двигатель и начал начал влетать в атмосферу планеты.

0

15

Корабль сильно затрясло. Хоть атмосфера и была очень слабой, но Самурион двигался с очень большой скоростью и начал нагреваться из-за трения. К счастью автопилот не был отключен, и он начал переводить полет из вертикального в горизонтальный и замедлять падение. Истребитель перестал снижаться на высоте около десяти километров, где автопилот переключил тягу на атмосферные двигатели и повел корабль по направлению к полюсу, одновременно сканируя близлежащую местность.
===============================================================================
Внимание! Полет выровнен! Цель задана - южный полюс.
Начинаю сканирование поверхности...
Не рекомендуется опускаться близко к поверхности - обнаружена активная вулканическая деятельность.
Обнаружены следы техногенной активности вблизи полюса.
Закончилась полоса вулканической активности, рекомендуется сближение с источником техногенной активности по стандартным координатам: 596 860 687 311 307 625.
===============================================================================

0

16

"Хех, никуда этот пират не денется, он где-то здесь!" - подумал Феликс про себя. Истребитель уже подлетал к нужному месту, и Феликса взяло удивление. Феликс ни разу не видел извержения вулканов, а уж тем более не был над ним сверху. Вулкан дымился и шипел как шипучка, и через некоторое мгновение  выплеснул всю жижу копившееся в жерле. Лава начала плавить каменистую поверхность земли около вулкана и поэтому над этим пепелищем стояли огромные столюы дыма, из которых бортовой компьютер обнаружил обьект схожий с типом пустотных истребителей, который очень быстро направлялся в сторону "Самуриона".

0

17

Второй истребитель издали начал палить из орудий Гаусса, их преимущество перед плазменными именно в дальности стрельбы. Враг специально стрелял чуть выше Самуриона чтобы прижать его к земле, к вулканам. Визуально из-за дыма они друг друга не видели но радары позволяли вполне прилично ориентироваться.
Задумка врага удалась. Автопилот Самуриона уходя от выстрелов начал снижаться, теряя преимущество в высоте и погружаясь глубже в дым.

0

18

Бортовой компьютер визжал сигналами о высокой температуре и что через 2 минуты если не выйти из этой сферы то просто истребитель начнёт расплавляться. Автопилот выровнил положение "Самуриона", и после Феликс взялся сам за управление. Враг всё палил из орудий но уйдя в клубы дыма по всей видимости сенсоры и радары пирата уже не видели ''Самурион". Феликс воспользовался этим и не ожиданно, точно выйдя под врагом начал расстреливать крылья истребителя, пират начал совершать пике вниз подбитой птицей. Явно и очевидно пират был уничтожен толщей лавы находящейся внизу. Феликс был рад, но через несколько минут бортовой компьютер засёк канал свзяи проходящий в истребитель. На этом канале связался диспетчер с планеты Дилар 4 с позравительными речами о завершении задания, и о том что вознаграждение будет начислено на личную карточку.

Отредактировано Феликс Оренс (2010-10-20 18:37:40)

0

19

Самурион поднялся на высоту около пятнадцати километров, затем компьютер выдал сообщение о том что продолжает фиксировать неподвижный источник техногенной активности вблизи северного полюса. Весьма вероятно, что это была база пиратов, либо какое то укрытие с источником энергии, следовательно могущее быть полезным.

0

20

"Надо проверить, что кроется в этом источнике" - мысли Феликса. Развернув истребитель в нужном направлении, Феликс начал двигаться в источник сигналов.

0

21

По показаниям тазионарного сканера источник располагался где то под горой, очевидно у её подножия прятался вход в пещеру или бункер. Здесь, у полюса, температура упала до -56 по Цельсию, поверхность была относительно ровной и вполне пригодной для высадки.

0

22

Компьютер, мы приземляемся, готовь корабль к посадке. - голосовая команда Феликса. Бортовой компьютер слегка небрежно посадил корабль. Феликс взяв свой защитный скафандр и шлем начал одеваться, и в конце концов вышел на поверхность. Феликс посмотрел на небо, на небесах было нечего не видно кроме некоего тумана лишь слегка просвечевающегося местной светящей звездою. Оглянувшись по сторонам Оренс увидел вход в пещеру и проследовал в него.

0

23

Вход в пещеру был огромен туда мог пролететь и Самурион. Пещера совершенно не была похожа на естественную, она была идеально квадратной и освещалась немногочисленными светодиодами. Судя по отсветам вдали к цели идти предстояло около пяти километров...
Компьютер Самуриона продолжал потихоньку выискивать следы техногенной активности и обнаруживал в глубине пещеры их все больше и больше.

0

24

Охранная система пещеры зафиксировала посадку корабля и отправила ему шифрованный радиозапрос. Бортовой компьютер Самуриона ответил стандартным кодом "Ошибка 7208 - нет шифра в базе данных". Охранная система отреагировала не сразу, потратив несколько минут на поиск решения. Наконец, решение было принято - несколько термоядерных зарядов взорвались глубоко под землей, превратив всю местность вокруг пещеры в действующий вулкан.
Феликс погиб мгновенно, его корабль жил дольше на пару наносекунд.

0


Вы здесь » Escape in space » Игровая зона » Задание "Охота на пиратов"